Аграрии Винницкой получила более 30 млн. грн. на возмещение процентной ставки по банковским кредитам


Поддержка и развитие отрасли животноводства, а также вопрос о выполнении в регионах Постановления Кабинета Министров Украины № 884 от 28 октября 2015 о порядке использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства, обсуждались во время всеукраинского селекторного совещания 15 декабря 2015 под председательством первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослава Краснопольского.

В Винницкой студии о работе отрасли информировал директор департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Николай Неилик. В своем выступлении он отметил, что развитие животноводства – одно из приоритетных направлений работы аграрного сектора региона. Ведь Винниччина занимает лидирующие позиции в государстве количества КРС, в том числе коров, птицы, а также по объемам производства молока, мяса и яиц. Значительная финансовая поддержка крестьянским и фермерским хозяйствам края была предоставлена за счет средств областного бюджета. В частности, 41 физическое лицо получило частичное возмещение стоимости закупленных ими новых установок индивидуального доения или холодильных установок для хранения и охлаждения молока на сумму 134 тыс. грн. На сегодня в области реализуется 40 инвестиционных проектов животноводческой отрасли на общую сумму более 3, 2 млрд грн. Николай Неилик также поблагодарил представителей профильного Министерства за то, что аграрии Винницкой области получили 33,7 млн.грн из государственного бюджета на возмещение процентной ставки по кредитам.

О выполнении Постановления КМУ № 884 от 28 октября 2015 “Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства, и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины”, то Николай Неилик заметил: “В этой ’связи с задержкой подписания приказа Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, область не сможет освоить 3 млн. грн., что предполагаемые данным Постановлением для выплаты частичного возмещения стоимости закупленных для последующего воспроизведения телок, нетелей, а также стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов “.

About author

This article was written by Editor