Агрокомпания JNL просит Кабмин инициировать расследование о введении Индией 30%-ной ввозной пошлины на крупу гороха желтого


Производитель и экспортер круп “Джи-Эн-Эл” (JNL, Чернигов) просит Кабинет министров Украины инициировать расследование относительно правомерности введения Индией ввозной пошлины на крупу гороха желтого, пишет “Интерфакс-Украина”.
“Украина является одним из лидеров по выращиванию гороха желтого. Одним из лидеров употребления этой продукции является Индия. Однако в этом году Индия ввела 30%-ную пошлину на ввоз именно крупы гороха желтого, что привело к потере рынка (…) Просим инициировать расследование ВТО, не нарушает ли Индия договоренности”, – обратился к премьер-министру Арсению Яценюку представитель компании JNL Сергей Кириенко на совете экспортеров в Киеве в четверг.
При этом С.Кириченко отметил, что Индия ввела ввозную пошлину на горох желтый для всех стран – не только для Украины.
А.Яценюк, в свою очередь, поручил заместителю министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владиславе Рутицкой разобраться в ситуации.
Частное производственно-торговое предприятие “Джи-Эн-Эл” создано в 1992 году. Занимается производством мучных и крупяных продуктов из широкого перечня зерновых культур, производством кормов и кормовых добавок.
География поставок продукции компании охватывает свыше 39 стран ЕС, СНГ, Азии, Африки, Америки, а также Австралию.

About author

This article was written by Editor