Великобритания: Импорт свинины в сентябре снизился


После двух месяцев уверенного роста британский импорт свинины в сентябре сократился на 7 процентов по сравнению с годом ранее, до 28 700 тонн, по последним данным HMRC, пишет meatinfo.
Это самый низкий уровень импорта за сентябрь в течение последних десяти лет. Тем не менее, в течение первых девяти месяцев года импорт свинины в Великобритании стал самым высоким показателем за 9-месячный период с 2011 года, хотя оказался только на 1 процент выше, чем в прошлом году.
В то время как объемы импорта снизились в сентябре, стоимость импорта свинины также снизился на 21 процент в годовом исчислении.
Дания, крупнейший экспортер свинины в Великобритании, снизила поставки на 6 процентов в сентябре по сравнению с предыдущим годом, в то время как Германия экспортировала на британский рынок на 9 процентов меньше свинины, чем год назад.
Импорт из Нидерландов также снизился на 4 процента до 44 400 тонн. Общий спад был смягчен резким ростом импорта испанской свинины, который вырос более чем на половину в течение последних трех месяцев, с такой же скоростью роста в сентябре.

About author

This article was written by Editor