В Киевской области продолжается конкурс на возмещения стоимости объекта для предприятий агропромышленного комплекса


Кабинет Министров Украины принял постановление от 28 октября 2015 № 884 “Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства, и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины”.
Частичное возмещение стоимости объектов осуществляется на безвозвратной основе в размере до 50% стоимости (фактически понесенных расходов без учета налога на добавленную стоимость) завершенных в предыдущем и текущем годах этапов строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов для содержания крупного рогатого скота, свиней, доильных залов и образованных на кооперативных началах мясоперерабатывающих предприятий, в том числе в размере до 30% стоимости оборудования согласно проектно-сметной документацией, но не более 30 тыс. гривен в расчете на одну голову крупного рогатого скота и 25 тыс. гривен в расчете на одну свиноматку для объектов с завершенным циклом производства и 1,25 тыс. гривен в расчете на одну голову свиней для объектов по содержанию и откорму свиней.
Приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 02.12.2015 № 463 утверждено распределение годовых лимитов, предусмотренных в государственном бюджете на 2015 год для выплаты частичного возмещения стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, доильных залов и образованных на кооперативных началах мясоперерабатывающих предприятий.
Для предприятий агропромышленного комплекса Киевской области на 2015 год на эти цели выделено 8982 тыс. гривен.
В департаменте агропромышленного развития Киевской областной государственной администрации создана комиссия по вопросам осуществления начисления и выплаты частичного возмещения стоимости объектов. Было объявлено об условиях и сроках проведения комиссией конкурса по определению субъектов хозяйствования агропромышленного комплекса для получения частичного возмещения стоимости объектов строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, доильных залов и образованных на кооперативных началах мясоперерабатывающих предприятий.
На днях в департаменте состоялось заседание конкурсной комиссии, в ходе которой были рассмотрены заявки от 2 предприятий. По его решению, 1 предприятие включено в реестр субъектов хозяйствования, которым начислено частичное возмещение стоимости объектов. Сумма, подлежащая выплате, составляет 38072,48 тыс. гривен.

About author

This article was written by Editor