Для 10 украинских предприятий открыто рынок Казахстана


Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан внес изменения в национальные части реестра и позволил еще 10 предприятиям поставлять продукцию на свой рынок. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.
“Для 10 украинских предприятий открыто рынок Казахстана. Мы шаг за шагом открываем новые и новые рынки для украинской продукции. Украина вернула себе статус европейской житницы и уже утвердилась как глобальный игрок на мировых рынках продовольствия. Наша продукция качественная, экологическая, безопасна и без ГМО “, – отметил Алексей Павленко.
Он сообщил, что сейчас, ряде предприятий присвоен статус “Разрешено, повышенный лабораторный контроль” и предоставлено право на ввоз подконтрольной продукции на территорию Казахстана. В частности речь идет о:
ПАО “Ичнянский завод сухого молока и масла”;
ПАО “Первомайский молочноконсервный комбинат”;
ООО “Люстдорф”;
ООО “Белогорье молокопродукт”;
ПКП “Овручский молочноконсервный комбинат”;
Филиал “Перерабатывающий комплекс” “ООО Винницкая птицефабрика”;
ООО “Птицекомплекс” Губин “;
ООО “Лубнимьясо”;
КП “Полтавский мясокомбинат”;
ООО “Алан”.
Справка: на основании гарантий Госветфитослужбы на соответствие требованиям Евразийского экономического союза, с 25 сентября 2015 снят временные ограничения на экспорт из Украины в Казахстан молочных продуктов и введен режим усиленного лабораторного контроля для ПАО “Лакталис-Николаев” и ООО “Молочный дом”. Кроме того, отменен режим усиленного лабораторного контроля для продукции украинских предприятий ООО “Клуб сыра” и ОАО “Купянский молочноконсервный комбинат”.

About author

This article was written by Editor