ЕБРР выделяет новый кредит "Мироновскому хлебопродукту"


Крупный сельскохозяйственный холдинг использует эти средства для запуска нового производства и расширения деятельности

————————-

ЕБРР предоставит в кредит $85 млн. ведущему украинскому сельскохозяйственному производителю ПАО “Мироновский хлебопродукт” (группа компаний “МХП”). Средства кредита будут использованы для развития и расширения группы.

Группа компаний “МХП” планирует использовать кредит Банка для развития своего зернового и кормового бизнеса в Украине, а именно запуска нового завода по переработке сои и расширения сельскохозяйственной деятельности. Часть финансирования ЕБРР будет использована для приобретения современного сельскохозяйственного оборудования, которое будет способствовать уменьшению затрат и повышению эффективности использования ресурсов.

Основанная в 1998 г. группа компаний “МХП” является крупным вертикально интегрированным производителем зерновых, кормов и мяса птицы в Украине и стабильно растет на протяжении всех этих 17 лет. Накопленные “МХП” за эти годы знания и опыт будут переданы недавно приобретенной сельскохозяйственной группе “Запад-Агро”, расположенной в Западной Украине, с причем первоочередное внимание будет уделено повышению урожайности и передачи навыков местным сельскохозяйственным предприятиям. В рамках этого проекта “МХП” также планирует внедрять устойчивые методы выращивания сельскохозяйственных культур и высокие стандарты управления сельскохозяйственными предприятиями.

“Как один из крупнейших инвесторов в украинский агробизнес, мы считаем важным оказание поддержки компаниям, которые стараются расти в этих сложных для страны обстоятельствах. Данный сектор является движущей силой экономики страны, и наша стратегия заключается в содействии его росту и увеличению конкурентоспособности путем сотрудничества с такими компаниями, как “МХП””, – сказал Директор департамента агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь.

Генеральный директор группы компаний “МХП” Юрий Косюк сказал: “Несмотря на трудные времена в Украине, “МХП” продолжает развиваться. Мы понимаем, что развитие сельхозсектора в нашей стране важно, как никогда. Инвестиции в новые производственные мощности, создание новых рабочих мест, прозрачность и ответственность за то, что мы делаем сегодня и будем делать завтра – вот определяющие факторы успеха как для “МХП”, так и для всей Украины”.

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 октября 2015 г. Банк в целом выделил и взял на себя обязательства по выделению более €11 млрд. в рамках 347 проектов в стране.

About author

This article was written by Editor