ЕБРР одобрил выделение "Украинским аграрным инвестициям" кредита $20 млн


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках одобренной ранее программы помощи существующим украинским клиентам на EUR150 млн предоставит компании “Украинские аграрные инвестиции” (УАИ) кредитную линию на пополнение оборотного капитала в размере $20 млн.
Как указано в информации на сайте банка, соответствующее решение совет директоров принял 9 декабря этого года, пишет “Интерфакс-Украина”.
“Кредит позволит существующему клиенту банка обеспечить достаточный объем оборотного капитала для сельхозобработки 195 тыс. га в сезонах 2016/2017”, – отмечает ЕБРР, указывая на сохраняющийся кризис ликвидности украинских компаний.
УАИ объединяет более 70 хозяйств, расположенных в северной и западной Украине, и сотрудничает с ЕБРР с 2010 года. В прошлом году банк уже предоставил УАИ по подобной программе кредитную линию $13 млн, однако тогда речь шла о 175 тыс. га. ЕБРР – крупнейший международный финансовый инвестор в Украине. По состоянию на 1 сентября 2015 года банк взял на себя обязательства относительно предоставления EUR11 млрд в рамках 346 проектов в стране.

About author

This article was written by Editor