ЕБРР открывает новую кредитную линию для "Украинских аграрных инвестиций"


Новый проект для поддержки деятельности ведущей украинской компании и содействия использованию сельскохозяйственных земель

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет возобновляемый кредит на сумму $20 млн. на пополнение оборотного капитала компании “Украинские аграрные инвестиции” (“УАИ”), имеющей более 70 сельскохозяйственных предприятий в Северной и Западной Украине. Этот кредит заменяет предыдущее финансирование в размере $13 млн., которое было предоставлено “УАИ” в 2014 г. Средства будут использованы для удовлетворения потребностей этого ведущего украинского сельскохозяйственного холдинга в до- и послеурожайном финансировании.

Предоставлением “УАИ” нового финансирования Банк в очередной раз демонстрирует готовность поддерживать своих существующих мощных клиентов в одном из важнейших секторов украинской экономики. ЕБРР планирует оказание дополнительной помощи сельскохозяйственным компаниями для обеспечения их потребностей в ликвидности и оборотном капитале, а также с целью восстановления уверенности рынка и желания его участников реализовывать новые проекты в стране.

“УАИ” успешно сотрудничает с ЕБРР с 2010 г. Средства кредита полностью обеспечат сезонные потребности компании в оборотном капитале для обработки 195 тыс. га земли в условиях значительного снижения доступности финансирования в Украине.

Директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер сказал: “Мы знаем, как важен сектор агробизнеса для украинской экономики. Мы приветствуем подписание данного проекта, так как он позволит нам поддержать развитие сильной местной компании. Новый кредит доказывает нашу готовность продолжать сотрудничество с “УАИ” в качестве долгосрочного партнера”.

Данная транзакция является частью антикризисной программы Банка и отличным примером долгосрочной поддержки, которую ЕБРР оказывает надежным украинским компаниям, – сказал Войтек Бонящук, руководитель проектов в секторе агробизнеса в Украине. – Реализация этого проекта будет способствовать устойчивому ведению первичного сельского хозяйства на благо украинской экономики и страны в целом

Украинский агробизнес остается одним из ключевых секторов для ЕБРР, который только в 2015 г. выделил свыше €175 млн. на его финансирование.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 января 2016 г. Банк взял обязательства по предоставлению около €12 млрд. в рамках 357 проектов в стране.

About author

This article was written by Editor