Живые свиньи подешевели практически по всей территории Российской Федерации


Конец ноября ознаменовался активным падением цен на свинину в Дании и дальнейшем ростом стоимости свинины в США. В Китае также произошло незначительное повышение цены, которая по состоянию на 30 ноября 2015 года составила 3,53 $/кг.

Цены на товарных свиней снизились во всех странах. Особенно заметно упала цена на венгерских свиней. Подорожание отмечается только в Бразилии и Чили.

В России к 30 ноября 2015 года общий уровень цен на импортную свинину за месяц снизился на 4,2%. Свиные отрубы подешевели на 4,6%, субпродукты на 3,2 %, шпик на 4,9%, а полутуши за месяц потеряли в цене 3,2%.

В СЗФО средняя стоимость импортных полутуш находилась на уровне 177,5 RUB/кг, а в ЦФО – на уровне 158,4 RUB/кг.

С 16 по 22 ноября объем импорта свиноводческой продукции из стран дальнего зарубежья составил 6,5 тыс. тонн.

Отечественные живые свиньи подешевели практически по всей территории Российской Федерации, кроме ЮФО и ПФО, где стоимость не изменилась с прошлой недели. Полутуши подешевели только в ЦФО и СФО. В среднем живые свиньи в России за неделю подешевели на 1,3%, а свинина в полутушах подорожала на 1,2%.

По состоянию на 30 ноября 2015 года минимальная цена на свинину I категории составляла 125 рублей за килограмм, максимальная цена – 174 рубля за килограмм.

About author

This article was written by Editor