За месяц российская свинина подешевела почти на 20%


Мировые цены на свинину в убойном весе продолжают понижаться. Особенно сильно подешевела свинина в Канаде. За месяц мировые цены на свинину снизились в среднем на 10,3%. Российская свинина за неделю подешевела на 5,7%, а за месяц на 26,2% в долларовом выражении.

По состоянию на 16 ноября 2015 года мировые цены на товарных свиней снизились в среднем на 1,3%. Подорожание отмечается только в Чили (+3,2%). В России за неделю стоимость живых свиней в долларовом выражении снизилась – в среднем на 3,5%. По сравнению с прошлым месяцем, мировые цены на живых свиней снизились в среднем на 7,1%. В России за месяц цены стали ниже в среднем на 18,4% в долларовом выражении.

В России наблюдается некоторая стабилизация цен на живых свиней и свинину в полутушах отечественного производства. Однако прогнозируется дальнейшее снижение стоимости на товарных свиней и свинину в связи с насыщенностью рынка и избыточным предложением импортного бескостного мяса.

На текущей неделе в ЦФО стоимость товарных свиней укрепилась в среднем на 1,0%, а на свинину в полутушах снизилась – на 1,3%.

По сравнению с прошлым месяцем отечественные цены на живых свиней в среднем стали ниже на 11,4%, а на свинину в полутушах на 19,9%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость живых свиней стала ниже в среднем на 12,4%, а свинины в полутушах на 15,6%.

К 16 ноября 2015 года общий уровень цен на импортную свинину за месяц снизился на 3,4%. Свиные отрубы подешевели на 5,2%, субпродукты на 2,5%, шпик подорожал на 1,4%, а полутуши за месяц укрепились в цене на 1,3%.

ИАА “ИМИТ”

About author

This article was written by Editor