Инвесторы из США изъявляют больший хинтерес к Украине


К рынкам Украины со стороны потенциальных инвесторов из США в настоящее время отмечается интерес, тогда как ранее большинство инвестиций были европейскими, сообщил управляющий директор международной консалтинговой компании DTZ в Украине (Киев) Ник Коттон (Nick Cotton).

“Сейчас я вижу больше интереса из Америки, ситуация с инвестициями меняется”, – сказал он в ходе “Форума в сфере недвижимости стран Восточной Европы и Азии” в рамках присуждения соответствующей премии в Киеве в четверг.

В связи с этим Н.Коттон пояснил, что в 2004-2008 гг. большинство инвестиций в Украину в целом и в рынок недвижимости, в частности, поступало из стран Европы, пишет “Интерфакс-Украина”.

“То есть, американцы любят новости, а об Украине было много новостей. Наверное, в этом и есть наша возможность”, – добавил Н.Коттон.

DTZ основана компанией Chesshire Gibson, начавшей деятельность в 1784 году в Бирмингеме (Великобритания). С декабря 2011 года входит в UGL Services, являющейся подразделением компании UGL Limited.

Компания в 1994 году открыла офис в Украине как первая международная консалтинговая компания. Офис DTZ расположен в Киеве (ранее также располагался офис в Одессе).

About author

This article was written by Editor