Канада будет импортировать говядину из Аргентины


Канада недавно согласилась открыть свой рынок для охлажденной и замороженных бескостной говядины из Аргентины, заявил МИД Аргентины в пресс-релизе. Правительство страны заявило, что 13 лет интенсивных переговоров между Министерством иностранных дел, Министерством сельского хозяйства, животноводства и рыбного хозяйства и Национальной службы сельскохозяйственного здравоохранения и качества (SENASA) привело к положительному для Аргентины результату, пишет meatinfo.
Канада запретила импорт говядины из Аргентины после вспышки ящура (КГЭ). Ящур является весьма заразной вирусной болезнью, которая может передаваться КРС, свиньям, овцам, козам, оленям и другим животным, сообщается на сайте службы инспекции животных и растений и здравоохранения (APHIS).
“Ящур вызывает производственные потери и трудности для фермеров и владельцев ранчо,” – говорится в бюллетене APHIS., – “Это заболевание также имеет серьезные последствия для животноводства и торговли – обнаружение ящура способно остановить международную торговлю полностью в течение определенного периода времени.”
Соединенные Штаты не выявляли случаи заболевания скота ящуром с 1929 года, и имеют давний запрет на импорт говядины из стран с историей вспышек ящура. Канада запретила импорт говядины из Аргентины в 2001 году, а до этого Аргентина экспортировала в Канаду около 26000 тонн свежей и мороженой говядины.
“Наши продажи будут полагаться на квоты, предоставленные в ВТО и уполномоченные Канадским агентством продовольственной инспекции (CFIA) …”, – заявили в аргентинском правительстве. Квота распространяется на страны, с которыми Канада не имеет соглашения о свободной торговле. После того, как Аргентина освоит свою квоту в объеме 11 809 тонн с нулевой пошлиной, Аргентина может продолжать экспортировать говядины на рынок Канады, заплатив тариф 26,5 %.

About author

This article was written by Editor