"Киевхлеб" с 1 декабря повысит цены на основные виды хлебобулочных изделий


ПАО “Киевхлеб”, крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, объявило о повышении отпускных цен на основные сорта продукции с 1 декабря 2015 года.

Согласно сообщению компании, батон нарезной киевский весом 0,5 кг подорожает с 5,34 грн до 5,64 грн, хлеб украинский столичный подовый 0,95 кг – с 6,9 грн до 7,92 грн, хлеб пшеничный традиционный подовый 0,65 кг – с 5,64 до 6,24 грн.

На предприятии заявляют о нехватке оборотных средств для покрытия текущей деятельности, и наличии риска остановки производства при сохранении нынешнего уровня цен, пишет “Интерфакс-Украина”.

“К сожалению, со времени последнего повышения цен 18 февраля 2015 года, обострилась экономическая ситуация в стране, наблюдались обильные инфляционные процессы, росла стоимость всех составляющих продукции. В результате чего ПАО “Киевхлеб” оказалось в критической ситуации, когда затраты на производство уже нельзя перекрывать за счет внутренних резервов”, – говорится в пресс-релизе.

Так, в “Киевхлебе” отмечают тенденцию к росту стоимости муки, удельный вес которой в структуре себестоимости занимает до 40%, а также других составляющих, а именно газа, электроэнергии, другого сырья (сахар, масло, дрожжи, соль). Кроме того, на законодательном уровне увеличился размер минимальной заработной платы.

ПАО “Киевхлеб” (до 2011 года – ОАО) создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия “Киевхлебпром”. Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве. В состав компании входит 6 хлебокомбинатов в столице, а также 6 производственных площадок в Киевской области.

На производственных мощностях выпускается 750 т хлебобулочных и 13 т кондитерских изделий в сутки. Ассортимент продукции насчитывает около 450 наименований.

ПАО “Киевхлеб” в 2014 году получило 20,548 млн грн чистого убытка против 24,922 млн грн чистой прибыли в 2013 году.

About author

This article was written by Editor