Китайцы приобрели итальянский завод тракторов


Слухи о том, что новым владельцем проблемного итальянского производителя тракторов Goldoni станет Lovol Arbos Group, ходили еще на выставке Agritechnica, однако до настоящего времени официально не были подтверждены.
Новый владелец компании Goldoni, принадлежащий китайскому гиганту Foton Heavy Industries, планирует возобновить производство итальянских тракторов в январе 2016 года. Покупка итальянского завода также позволит Lovol использовать производственную базу в Миглиарина ди Карпи (Модена) для создания трех линеек тракторов мощностью 100-250 л.с., которые были представлены компанией на выставке в Ганновере в ноябре прошлого года, пишет Agropravda.com .
В ближайшие три года Foton планирует инвестировать в завод значительные средства, чтобы в итоге представить полностью обновленный модельный ряд тракторов Goldoni.
Приобретение Goldoni – это еще один важный шаг в глобальных стратегических планах компании Lovol, о которых было заявлено в 2011 году в Италии. В течение последних пяти лет Lovol Arbos официально присоединилась к центру НИОКР в Италии и приобрела производителя сеялок точного высева MaterMacc.

About author

This article was written by Editor