Конкурсные предложения на руководителя ГП "Укрспирт" будут защищать 23 кандидата


Конкурсная комиссия при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины отобрала 23 кандидата на замещение вакантной должности главы Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности “Укрспирт” для защиты конкурсных предложений.

Согласно сообщению Минагропрода в пятницу всего на рассмотрение комиссии было подано 29 пакетов документов, пишет “Интерфакс-Украина”.

Проведение защиты конкурсных предложений запланировано 22 и 23 декабря 2015 и будет транслироваться онлайн на официальном сайте Минагропрода.

Планируется до конца года объявить результаты конкурсного отбора.

К дальнейшему участию в конкурсном отборе на должность директора “Укрспирт” допущены: Роман Лизень, Игорь Марусиченко, Николай Халецкий, Олег Бидзинський, Анатолий Здоровець, Петр Цуканов, Виктор Полубинский, Константин Бурковский, Анатолий Далибожик, Ренат Резепов, Валерий Козлов, Ростислав Чайковский, Григорий Трипульский, Роман Сметанюк, Олег Недомовний, Николай Иващук, Ростислав Кульчиковський, Олег Юсипенко, Сергей Ковальчук, Евгений Колодич, Денис Чернов, Александр Волков, Сергей Блескун.

Как сообщалось, заявления от претендентов на должность главы ГП “Укрспирт” принимались до 16 декабря 2015 года.

Как сообщалось, первый конкурс на должность главы “Укрспирта” был объявлен в январе 2015 года. Он был перезапущен из-за того, что профсоюзная организация “Укрспирта” требовала отмены результатов конкурса по отбору директора ГП, поскольку, по ее информации, были решения судов, в которых отобранные кандидатуры (Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик) признали свою вину, к ним была применена амнистия.

Позже правоохранительные органы подтвердили, что победители предыдущего конкурса по итогам назначенной Кабмином проверки были несудимы.

На финальном этапе второго конкурса один из претендентов на должность руководителя госпредприятия Роман Иванюк решил отозвать свою кандидатуру с конкурса. Он занимал до этого пост и.о. директора компании.

About author

This article was written by Editor