"Милкиленд" рассчитывает завершить переговоры по реструктуризации синдиката на $58,6 млн до конца 2015г


Переговоры компании “Милкиленд” о реструктуризации синдицированного кредита на $58,58 млн могут быть завершены до конца 2015 года, говорится в отчете компании на сайте Варшавской фондовой биржи.

Согласно ему, общая непогашенная задолженность “Милкиленда” на 30 сентября 2015 года составляла EUR105,53 млн против EUR101,92 млн на конец декабря 2014 года, пишет “Интерфакс-Украина”.

В отчете уточняется, что группа на 30 сентября нарушала ковенанты по синдикату, в частности, соотношение долга к EBITDA не должно превышать 3,5 к 1, а соотношение EBITDA к процентным платежам не должно быть меньше 3,25 к 1, а освобождение от них обсуждается в ходе переговоров.

С учетом такого нарушения вся задолженность по синдикату учитывается как текущая, а общий объем текущей задолженности на конец сентября составлял EUR100,76 млн.

В отчете также говорится, что у ДП “Милкиленд-Украина” есть оспариваемая в судах задолженность EUR2,15 млн по кредиту банка “Форум”, залогом по которому выступает имущество другой “дочки” группы на EUR3,47 млн. Урегулирование спора осложняется судебными разбирательствами, которые ведут акционеры банка о законности его ликвидации. “Милкиленд” рассчитывает, что после завершения этого спора компания сможет начать конструктивный диалог с законной администрацией банка для реструктуризации указанной задолженности.

Как сообщалось, Милкиленд” за 9 мес. 2015 года увеличил чистый убыток на 9,3%, до EUR38,093 млн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка компании сократилась на 34,7% – до EUR146,24 млн на фоне девальвации гривни и российского рубля.

Группа компаний “Милкиленд” – один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и России.

В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками “Добряна” и “Коляда”.

В России “Милкиленд” производит молочные продукты под торговой маркой “Останкинская” на ОАО “Останкинский молочный комбинат” (Москва).

Летом 2012 года “Милкиленд” приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года – ОАО “Сыродел” в РФ.

About author

This article was written by Editor