МЭРТ не видит угрозы для украинских товаропроизводителей со стороны ЕС после вступления в силу ЗСТ


Министерство экономического развития и торговли не видит угрозы для украинских товаропроизводителей со стороны европейских в связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли и торговый представитель Украины Наталья Микольская.
“Говорить о том, что они (европейские товары – ИФ) вытеснят с рынка украинские товары – нельзя, потому что в контексте девальвации украинской гривни мы не видим большой угрозы”, – сказала она на заседании Совета экспортеров в Киеве в четверг.
Замминистра отметила, что украинские товары по сравнению с европейскими, конкурентные, качественные и украинцы из патриотических убеждений любят покупать отечественные товары, пишет “Интерфакс-Украина”.
В то же время Н.Микольская отметила, что с нового года произойдут определенные изменения структуры внутреннего потребления, поскольку европейские товары в силу конкурентного преимущества заменят ряд товаров из других стран.

About author

This article was written by Editor