На компенсацию ущерба от засухи будет направлено 688 млн рублей


Минсельхоз России подготовило проект распоряжения правительства, в соответствии с которым предлагается направить в текущем году на компенсацию пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям Республики Бурятия и Забайкальского края 688 млн рублей.

Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза.

В результате чрезвычайной ситуации произошла гибель сельхозкультур на общей площади почти 180 тыс. га. Ущерб по прямым затратам составил 688 млн рублей: в Республике Бурятия – 324,2 млн рублей, в Забайкальском крае – 363,8 млн рублей.

“С целью оказания помощи по восстановлению сельхозпроизводства на территориях этих регионов, считаю необходимым рассмотреть возможность компенсировать 100% ущерба, нанесенного сельхозпроизводителям, из средств антикризисного плана”, – предложил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Также на заседании Правительства был рассмотрен проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий внесение изменений в Положение о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Проектом предлагается наделить Минсельхоз России полномочиями по:

– принятию порядка рассмотрения и выдачи заявлений о получении заключения на ввоз средств защиты растений, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Евразийского экономического союза;

– допуску юридических лиц к проведению регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов. Для этого Минсельхоз разработает критерии допуска такие, как наличие научного и материально-технического обеспечения, специалистов соответствующего профиля и квалификации.

About author

This article was written by Editor