На российском рынке мяса птицы все спокойно


К середине ноября цены на бройлеров продолжают укрепляться в Бразилии и снижаться в Китае. В США на текущей неделе их стоимость также выросла. По сравнению с уровнем цен прошлого месяца мировые цены на тушку ЦБ снизились в среднем на 1,2%. В России на этой неделе отмечено снижение цен на тушку ЦБ на 4,6% в долларовом выражении, за месяц стоимость снизилась на 7,7% в долларовом выражении.

Общий уровень отечественных цен на куриное мясо снизился незначительно в среднем на 0,03%, а за месяц на 0,5%. Стоимость тушки бройлера (ГОСТ) находилась в пределах 70-120 руб/кг, максимальная цена на куриную голень на этой неделе составила 159,5 руб/кг, цены на куриный фарш у отечественных производителей варьировались в пределах 45 -167 руб/кг, стоимость куриной грудки не превышала 158 руб/кг.

Что касается цен на мясо индейки отечественного производства, то здесь тоже не происходит каких либо существенных изменений. По данным ИАА “ИМИТ”, за неделю цены в среднем снизились на 0,7%, за месяц – на 1,0%. Заметно подешевел только фарш, а вот цены на бедро по сравнению с прошлой неделей вообще не изменились.

ИАА “ИМИТ”

About author

This article was written by Editor