Нидерландский банк признал украинский рынок привлекательным для инвесторов


Украина заняла первое место среди стран с наиболее перспективными рынками, включая рынок аграрной продукции. Это отметили аналитики нидерландского банка ABN AMRO. Нидерландские финансисты уверены, что украинский агрорынок имеет хорошие перспективы и заслуживает внимания инвесторов. Особенно это касается сферы производства сельскохозяйственной техники и кормов.
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко высоко оценил перспективы сотрудничества Украины и Нидерландов в аграрном секторе. По словам Министра, Украина постоянно расширяет рынки сбыта агропродукции и налаживает отношения со странами Запада, в том числе с Королевством Нидерланды, пишет УНИАН.
“Нидерланды могут открыть свой рынок для украинской продукции. В то же время, на украинском рынке голландские предприниматели найдут новые возможности для сбыта собственных товаров, которые были потеряны из-за санкций России. Поэтому Украина является привлекательной для голландского агросектора”, – подчеркнул Министр Алексей Павленко.
Согласно сообщению банка, внешняя торговля Украины все больше ориентирована на западные рынки, а аграрный сектор может быть привлекательным для инвесторов Нидерландов. Финансисты ABN AMRO отмечают, что Украина является одним из важнейших агропромышленных регионов мира.

About author

This article was written by Editor