Новогодние игрушки своими руками: 10 праздничных идей


Styler предлагает вам несколько идей новогоднего декора дома, который легко можно сделать своими руками, пишет РБК-Украина.
Новый год уже совсем близко. Пора украшать свой дом, ставить елку. В этой статье мы расскажем, как сделать новогодние игрушки своими руками. Их выбор велик, мы опишем лишь некоторые – самые популярные, простые и красивые. Игрушки, сделанные своими руками, будут жить практически столько же, сколько и обычные магазинные. Но когда сломается магазинная игрушка, мы ее выбрасываем без грусти. А если что-то случится с самодельным украшением, вполне возможно его реанимировать, ведь и материал, и техника изготовления нам прекрасно известны. Кроме того, создание игрушек самостоятельно займет и детей, и взрослых, а результат долго будет напоминать о прекрасном вечере, проведенном за изготовлением поделки. Ну что же – вперед! Удачи, вдохновения, фантазии и времени!
10 идей для украшения дома и елки своими руками
Для начала предлагаем новогодние игрушки на елку своими руками.
Отличное украшение для окон и елки! Существует бесконечное множество их вариантов в различных техниках. Например, из широких полос бумаги в технике квиллинг можно сделать широкие гирлянды из колец и завитков. Они отлично смотрятся в разных цветах. Также нельзя забыть гирлянды-цепи из разноцветных колечек, которые каждый делал хоть раз. Можно вырезать круги из газет, цветной бумаги, картона или журналов и наклеить их на нить. А можно отрезать ребристый низ у пластиковых бутылок и расписать узорами выступающие части – снежинки для оригинальной гирлянды готовы!
Не обязательно выбрасывать старые лампочки, пластмассовые шары со стертым рисунком, крышки или упаковочные материалы. Это все можно превратить в пингвинчиков, снеговиков, гирлянды и подвески. Например, разрисованная лампа превращается в снеговика или пингвина, или Деда Мороза, или Снегурочку. Или мешок с подарками. Поэтому не спешите избавляться от “хлама”. Подарите ему вторую жизнь!
Бисер и стеклярус, бусины и пайетки будут в свете гирлянд сверкать как диско-шары. Новогодние украшения для дома, сделанные из этих блестящих материалов, подарят незабываемую, яркую, сияющую атмосферу праздника. Нанизанные на гибкую проволоку, они превращаются в колокольчики и елочки, снеговиков и замысловатые снежинки. Приклеенные на истершийся шар – превращают его в эксклюзив.
Игрушек такого типа очень много – составляйте свои выкройки или применяйте готовые. Берите любые цвета ткани, давайте волю фантазии и желаниям – и творите. Кстати, подобные игрушки украшаются пуговицами или декоративными швами – они лучше всего сочетаются с этим типом. Кроме них, нашивают бусы или бисеринки, которые исполняют роль глазок, носиков, ротиков или снега.
Здесь правят бал ваши мечты и фантазия. За основу чаще всего берут дерево, вклеивая салфетку с готовым рисунком или распечатку с нужной картинкой. Приложив немного усилий, вы получите желаемый результат. Кстати, тщательно наклеенный и обработанный распечатанный рисунок может казаться нарисованным от руки. Часто аналогичные изделия покрывают белой, золотистой или серебристой краской – она добавит эффекта снега или блеска. В этом году лучше наклеивать изображения обезьяны – покровительницы этого года, или того, что с ней связано – бананы, пальмы.
Как обойтись без прекрасных ароматов в доме накануне Нового года? Естественно, что никак. Поэтому елочные игрушки могут быть еще и ароматизаторами. Такими станут засушенные корочки или дольки апельсинов, палочки корицы или ванили, сувениры из кофейных зерен. Они очень эстетично выглядят и придадут всему незабываемый аромат.
Иногда случается, что на старом шарике рисунок или стерся, или надоел. Но это можно исправить: закрасьте весь шар однотонно или сотрите остатки фабричного рисунка. Затем вооружитесь кисточкой, красками, несколькими идеями, временем, фантазией и творите! Атрибутами этого года является жаркая символика тропиков, обезьяны. Они обязательно принесут вам удачу и счастье, а возможно, даже путешествие в то место, которое вы изобразили.
Практически каждая женщина умеет вязать, шить или вышивать, то есть связана с нитками. И часто остаются отходы, которые никуда не ввяжешь, не вошьешь. Но жалко выбрасывать. А из них можно сделать такие замечательные помпончики, которые можно связать в гирлянду. Их будет интересно делать вместе с детьми. Для вязальщиц есть такая идея: связать несколько маленьких кружочков-снежинок и подвесить на одну нитку. Как посмотришь на такую гирлянду, сразу теплее становится. А те, кто умеет шить и вышивать, могут сшить маленькую подушечку и вышить на ней снежинку или обезьяну.
Не бывает Нового года без украшения дома снежинками. Их существует очень много видов, они выполняются в разных техниках. Самые популярные техники – киригами, оригами; самые популярные материалы для их изготовления – бумага, бисер, соленое тесто, нитки и ткань.
Новый год без сладостей – не Новый год. А из них тоже можно делать поделки. Например, обычные конфеты соединяют в гирлянды, попкорн, нанизанный на ниточку, тоже прикольно смотрится. Нельзя забыть о саночках из леденцов, шоколадки и конфет. Кстати, в этом году на столе должны быть красиво оформленные экзотические фрукты со стилизованным изображением или фигуркой обезьяны. Она в этом году принесет вам счастье.

About author

This article was written by Editor