Опыт Латвии поможет адаптировать национальное законодательство к требованиям ЕС


“Латвийская Республика является важным торговым партнером Украины в Европе. По результатам 10 месяцев в 2015 году товарооборот сельскохозяйственной продукции составил 38,7 млн долл. США “, – отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с Министром сельского хозяйства Латвии Янисом Дуклавосом в Риге, Латвия.
В рамках встречи были обсуждены перспективы двусторонних проектов в сфере сельского, лесного и рыбного хозяйства. В частности, Алексей Павленко предложил использовать опыт Латвии в законодательном обеспечении в сфере охраны, сохранения и восстановления плодородия почв, а также продолжить двустороннее сотрудничество в вопросах безопасности пищевых продуктов, сертификации и стандартизации органической продукции и адаптации соответствующего законодательства к европейским нормам.
Алексей Павленко напомнил, что в рамках визита Президента Латвийской Республики в Украине 27 октября подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельского хозяйства Латвийской Республики. По словам украинского министра, этот Меморандум стал очередным подтверждением плодотворного сотрудничества между обеими странами, направленной на установление долгосрочных отношений в аграрной сфере.
“Изучение опыта Латвии поможет реформировать сельское, лесное и рыбное хозяйство в Украине с целью перехода отраслей на европейские принципы функционирования”, – отметил Министр Алексей Павленко.

About author

This article was written by Editor