Предприятия Ровенской области будут производить чистопородных животных


Четыре ровенских предприятия получили статус субъекта племенного дела в животноводстве.

Это дает им право разводить чистопородных животных и продавать их. Об этом сообщается на сайте департамента агропромышленного развития Ровенской ОГА.
Поэтому отныне выращиванием чистопородных животных – украинской черно-рябой молочной породы – заниматься репродукторы-предприятия “Украина” на Здолбуновщине и “Хлебороб” на Дубровиччини.

В то же время ГП “Опытное хозяйство” Тучинское “Научно-производственного центра” СОЯ “Национальной академии аграрных наук Украины” Гощанского района подтвержден статус – племенной завод по разведению КРС абердин-ангусской породы.
Статус субъекта племенного дела также предоставлено и предприятию “Ривнеплемсервис” Ровенского района.
Всего на Ровенщине работает 38 субъектов племенного дела в животноводстве, в том числе – 22 племенные заводы и племенные репродукторы по разведению КРС, 4 племенные репродукторы по разведению свиней, по одному племенному репродуктора по разведению лошадей и птиц.
Также в Ровенской функционируют 2 племенные предприятия, занимающиеся искусственным осеменением КРС. На Радивиливщини работает бджолорозплидник, а на Острожчини и Млиновщине – по одной племенной пасеке.
Кроме того, в области действуют 3 племенные репродукторы по рыбоводству. В частности, 2 предприятия в Дубенском и Радивиловском районах специализирующихся на выращивании карпа, а рыбное хозяйство, в селе Святое на Здолбуновщине, – форели радужной.
Также в области работают ипподром и трендепо – учреждение, в котором занимаются тренингом и испытанием лошадей.

About author

This article was written by Editor