Программа помощи в хранении свинины даст передышку европейским свиноводам


Несмотря на непростой год, каким стал 2015 год, для свиноводческого сектора ЕС, европейские производители с оптимизмом смотрят в будущее и уверены, что ситуация может значительно улучшиться в 2016 году, пишет meatinfo.
Тем не менее, отчеты отраслевых организаций показывают, что ситуация в секторе пока не улучшается. Не способствует стабилизации и улучшению и программа помощи в хранении свинины, которая должна была помочь оказать давление на рыночные цены на свинину, которые сильно упали в последнее время, а точнее, до десятилетнего минимума. Кроме того, после рождественских и новогодних праздников потребительский спрос на свинину, как правило, сильно падает, поэтому в январе и феврале наблюдается традиционное снижение цен на рынке, Это может еще больше усугубить ситуацию в европейском свином секторе.
Однако, эксперты утверждают, что признаки восстановления после начала реализации программы помощи в хранении свинины уже видны в Германии и других северных странах ЕС, т.к. рынок начал стабилизироваться.

About author

This article was written by Editor