Россия введет временное ограничение на ввоз продукции из свинины с территории Украины


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации приняла решение о введении с 1 января 2016 года временного ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции из свинины со всей территории Украины. Об этом говорится на официальном сайте Роспотребнадзора, передает УНН.
“Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении с 1 января 2016 года временных ограничений на поставки в Российскую Федерацию продукции из свинины со всей территории Украины”, – говорится в сообщении.
В Роспотребнадзоре пояснили, что причинной временного ограничения является ухудшение эпизоотической ситуации в Украине относительно африканской чумы свиней, “которая свидетельствует о распространении вируса в дикой фауне, недостаточные объемы проведенных в дикой фауне мониторинговых исследований, а также непредставление полной информации о ситуации с АЧС на территории разных регионов Украины”.
Напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что незаконная Украинская и турецкая продукция в России с нового года будет уничтожаться.
Как сообщал УНН, 18 ноября Россия запретила импорт украинских продуктов.

About author

This article was written by Editor