РФ за 10 месяцев увеличила производство птицы на 10%, до 4,5 млн тонн


Производство птицы на убой в январе-октябре 2015 года выросло в РФ на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,5 миллиона тонн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
Производство яиц за 10 месяцев выросло на 3,1%, до 27,7 миллиарда штук. По данным Росстата, приводимым в релизе, средняя цена в октябре за один килограмм мяса птицы составила 96,3 рубля, за десяток яиц – 40,9 рубля, пишет ПРАЙМ.
“Дальнейшее развитие отрасли возможно за счет освоения инновационных технологий разведения и содержания поголовья, внедрения новых методов переработки мяса птицы и яиц, наращивания экспортного потенциала”, – сообщает министерство.
Минсельхоз отмечает, что основной прирост выпуска мяса птицы был получен в Псковской, Ивановской, Магаданской областях. Основной прирост объема производства яиц обеспечили в Саратовской области, Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках. “Это стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих и ввода в эксплуатацию новых объектов животноводства”, – говорится в релизе.

About author

This article was written by Editor