РФ уже вернула на территорию Украины 150 вагонов, а также значительное количество грузовиков


Несмотря на то, что Указ президента РФ предусматривает только ограничение транзита украинских товаров, по информации Оперативного штаба реагирования около 150 вагонов были возвращены обратно на территорию Украины, а также значительное количество грузовых автомобилей. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины – Торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Торговый представитель Украины очертила позицию правительства, которая касается транзита украинских товаров: “Мы считаем, что обеспечение свободы транзита является обязанностью каждой страны. От транзита зависят торговые партнеры – другие страны, в частности, Туркменистан, Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан, Монголия и другие”.
Она также добавила, что эмбарго вводилось в объеме зеркальном к стоимости экспорта украинских товаров, которые ограничила РФ: “В отношении товаров, мы ограничиваем, в частности, продукты питания: молочная продукция, чай, кофе, пиво, водочные изделия, а также определенную промышленную продукцию и средства гигиены, такие как шампуни, гели для душа, мыла, а также железнодорожное оборудование: локомотивы, поезда, вагоны и стрелковые перегоны. То есть то, что РФ уже давно ограничила как импорт из Украины”.
Напомним, Россия начала облагать пошлинами импорт украинских товаров в РФ, а также ввела запрет на ввоз продовольственных товаров, попавших под эмбарго. Также РФ полностью запретила транзит по своей территории украинских товаров в третьи страны.

About author

This article was written by Editor