Тернопольский мясокомбинат запустит в работу убойный цех птицы


Тернопольский мясокомбинат корпорации “Агропродсервис” намерен запустить в работу убойный цех птицы, пишет agriacta.com.
Открытие цеха планируется в достаточно неоднозначных условиях. В целом на рынке мяса птицы и яиц наблюдаются положительные тенденции: растет спрос, цены на продукцию на мировом уровне также стабильно повышаются.
Тем не менее, резко подорожали производственные расходы, в первую очередь на корма (зерно, подорожали белково-витаминные и минеральные добавки), что существенно влияет на рентабельность предприятия, ведь 70% себестоимости продукции этого сектора – это корма и добавки. Кроме того, подорожали энергоресурсы и ветеринарные препараты. При этом в Украине на внутреннем рынке есть достаточно сильный конкурент – ТМ “Наша Ряба”. Директор “Агропродсервис-Вест” Зиновий Дольний сообщает, что предприятие будет проводить ряд дополнительных мер по повышению конкурентоспособности предприятия. В частности, это сотрудничество с польскими инвесторами и снижение затрат на корма за счет производства зерновых на уже имеющихся полях предприятия, земельный банк которого составляет 900 га.

About author

This article was written by Editor