Товары из России будут ввозиться по льготным ставкам ввозной пошлины, начиная со 2 января


С 02 января 2016 года на все товары происхождением из России будут применяться льготные ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины, при этом преференциальный режим в отношении упомянутой страны (свободную торговлю) будет отменен.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Указанные меры вводятся сроком на один год согласно постановления Кабинета Министров Украины от 30.12.2015 г. № 1146, принятого правительством с целью защиты национальных экономических интересов и безопасности Украины, восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства, вызванных действиями Российской Федерации, которые ограничивают реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, в ответ на приостановление Россией действия Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года в отношении Украины.

Как отметила в своем комментарии заместитель министра экономического развития и торговли Украины – Торговый представитель Украины Наталия Микольская, правительство и в дальнейшем будет отстаивать интересы Украины и последовательно будет защищать украинского товаропроизводителя на внешнем и внутреннем рынках.

About author

This article was written by Editor