Украина и Германия активизируют сотрудничество в рамках международных проектов


“Украина заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества с Германией в сфере сельского хозяйства. Мы планируем углубить сотрудничество с Германией в сфере биоэнергетики, ветеринарной медицины, фитосанитарии, семеноводства и охраны прав на сорта растений “, – отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с Государственным секретарем Федерального министерства питания, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ Петером Блейзером, которая состоялась в рамках Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству в Берлине.
Украинский министр отметил важность двустороннего сотрудничества в рамках международных проектов, в первую очередь практического отраслевого направления. В частности, речь идет о Проекте “Консультирование Украины по аграрной торговли в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ) между ЕС и Украиной”, Проект в области экологического земледелия, Проект для ознакомления с технологиями эффективного, рентабельного и устойчивого хозяйствования в сельскохозяйственных предприятиях с использованием техники немецкого производства, Проект экономической кооперации с предприятиями немецкой аграрной экономики и Проект по созданию Специализированного союза или ассоциации в Украине на примере Немецкого крестьянского Союза.
“Украина заинтересована в продолжении активного диалога с Германией в области сельского хозяйства. Совместные усилия украинской и немецкой сторон направлены на скорейшую реализацию указанных проектов. В частности, Минагрополитики Украины и Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии еще 10 ноября 2015 подписали Протокол о намерениях относительно двустороннего проекта сотрудничества “Консультирование Украины по аграрной торговли в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ) между ЕС и Украиной”. В рамках проекта предусматривается предоставление информации украинским экспортерам относительно требований УВЗСТ, например, о процедурах таможни и квот, технических требований, статистических данных, льготных механизмов. Проект рассчитан на 3 года. Старт проекта предусмотрен в 1 квартале 2016 года “, – добавил Министр Алексей Павленко.

About author

This article was written by Editor