Украина и Норвегия имеют хорошие перспективы аграрной сотрудничества


“Норвегия является последовательным и стратегически важным партнером Украины в вопросах политической, экономической поддержки и аграрного сотрудничества. Мы довольны динамикой сотрудничества между Украиной и Норвегией в области АПК”, – отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в рамках встречи с Министром иностранных дел Королевства Норвегия Борге Бренде в г.. Осло, Норвегия.
Министр сообщил, что к 2015 год стал годом активизации двустороннего сотрудничества между странами. В частности, состоялся ряд мероприятий, целью которых стало выявление перспектив увеличения аграрного товарооборота и расширения экспортно-импортных связей.
Сейчас двустороннее сотрудничество развивается в сферах: рыбного хозяйства, лесного хозяйства, ветеринарии, фито санитарии, научно-исследовательской сфере.
“Украина и Норвегия имеют хороший потенциал инвестиционного сотрудничества в АПК, в частности по обеспечению безопасности пищевых продуктов, в глазах рыболовства и аквакультуры, а также реализации совместных научных исследований и образовательных программ”, – подчеркнул Министр Алексей Павленко.

About author

This article was written by Editor