Украина потеряла почти половину своего экспорта из-за Донбасса


Более 45% в общем объеме потерь экспорта Украины – это потери экспорта из Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня сказала журналистам заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская в эфире “112 Украина”, передает корреспондент УНН.
“20% падения промышленного производства мы отмечаем, что это влияние собственно агрессии РФ в Донецке и Луганске и военных действий. Если говорить в принципе о потерях экспорта – это более 45% в общем объеме потерь экспорта – это потери экспорта из Донецкой и Луганской областей. В Некоторые периоды этого года мы зафиксировали, что экспорт, например из Луганской области, упал на 98%”, – сообщила Н.Микольськая.
Она также отметила, что “Если взять экспорт, например в Европейский Союз, то он составляет у нас сейчас за 10 месяцев 10,3 млрд долларов США, то потери этого экспорта фактически 39% общих потерь – это потери Донецкой и Луганской области. То есть добавьте к этой сумме еще это и вы поймете, что фактически агрессия РФ она не только в военной сфере”.

About author

This article was written by Editor