Украинские промышленники получили возможность обновить рыбопромышленный флот через лизинг


Общий физический износ судов рыбопромыслового флота достигает 70%, средний возраст составляет более 30 лет. Поэтому, вопрос модернизации и развития рыбопромыслового флота является вопросом государственного значения. Об этом Председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов заявил 24 декабря на брифинге в Кабинете Министров Украины.
Он сообщил, что от этого зависит способность Украины обеспечивать себя доступной по цене Украинский рыбой и развитие украинских рыболовных предприятий и безопасность мореплавания.
“Возможность взять судно в лизинг позволит рыболовным предприятиям обновить свой флот. Этот финансовый инструмент доступен даже для небольших предприятий. Также мы ожидаем интерес со стороны рыболовных предприятий. Это позволит максимально загрузить производственные мощности предприятий-производителей “, – пояснил Ярема Кузнецов.
Он отметил, что в феврале 2016 Госрыбагентство организует специальную рабочую группу. “Вместе с производителями и потенциальными покупателями рыболовецких судов будем формировать общую позицию относительно потребностей нашего флота и возможностей производителей. Будет решен вопрос типов, количества и стоимости рыболовных судов, оценка возможностей реализации программы судостроения на украинском мощностях “, – отметил Ярема Кузнецов.
Справка:
По состоянию на 2015 год в Судовой книге Украины зарегистрировано 5 035 маломерных рыболовных судов. Из них на внутренних водоемах Украины – +2972 судна, в Азовском и Черном морях 2063 судна. С 2063 судов фактически эксплуатируются 380 маломерных судов (от 6 до 12 метров). Кроме того, зарегистрировано 110 малотоннажных судов (от 12 метров до 45 метров) и 236 крупнотоннажных рыболовных судов (более 45 метров). Где 236 судов фактически эксплуатируется 110 в Азовском и Черном морях и 11 судов – в океане. 4 океанических судна находятся в государственной собственности: ВАТМ “Иван Голубец” – Новая Зеландия; ВАТМ “Профессор Михаил Александров” – Новая Зеландия; ВАТМ “А. Слободчиков “- Новая Зеландия; ВАТМ “Капитан Русак” – Мавритания.
Согласно информации внесенной в Государственный судовой реестр Украины, потери рыболовного флота, связанные с оккупацией Крыма составляют 30 рыболовных судов и 488 маломерных судна прибрежного морского плавания. Своевременно принятыми мерами, судна “Вика” и “Рыбак Херсона” удалось перерегистрировать из Крыма в г.. Ильичевск и г.. Херсон.
Первыми действиями Госрыбагентства в вопросе обновления рыбопромыслового флота было проведение круглого стола 4 декабря “Перспективы развития рыбопромышленного флота Украины”. Кроме того, как один согласовано, что состояние флота внутренних водоемов Украины и Азово-Черноморский флот требует обновления. Для этого должна быть задействован специальный финансовый инструмент, стимулировать как национальные предприятия-судостроители (Завод “Ленинская кузница”, Николаевский судостроительный завод “Океан”, Судостроительный завод имени 61 коммунара, Судостроительный завод “Лиман”, Черноморский судостроительный завод и другие), так и покупателей – рыболовецкие предприятия. Таким инструментом является лизинг, который активно используется в других отраслях сельского хозяйства.

About author

This article was written by Editor