Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире


По данным Международного Эпизоотического Бюро с 12 по 18 декабря 2015 г. в мире зафиксировано 78 вспышек особо опасных болезней животных.
Африканская чума свиней (АЧС) выявлена у диких кабанов в Латвии (12), Литве (2) и Эстонии (27). В Николаевской области Украины 1 очаг АЧС зарегистрирован у двух домашних свиней.
Новые очаги блютанга (КЛО) у крупного рогатого скота выявлены во Франции (15) и в Венгрии (2). О вспышках высокопатогенного гриппа птиц сообщили ветеринарные службы Вьетнама (2), Китая (1), Нигерии (3) и Франции (3). Франция также сообщила о 3 очагах слабопатогенного гриппа птиц нового серотипа (H5N3). На севере Израиля выявлены очаги болезни Ньюкасла (4).
Ветеринарные службы ЮАР сообщили о вспышке ящура серотипа SAT3 среди крупного рогатого скота (1). На юге Болгарии у овец, содержащихся на ферме, подтвержден бруцеллез (B. melitensis) (1).
Впервые с 2012 года в Дании выявлен очаг туляремии в дикой природе.
Россия за минувшую неделю не сообщала об особо опасных болезнях животных.
Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ “ВНИИЗЖ” продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным болезням животных и птиц.

About author

This article was written by Editor