Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире


По данным Международного Эпизоотического Бюро с 19 по 25 декабря 2015 г. в мире зарегистрировано 103 вспышки особо опасных болезней животных.
Вспышки африканской чумы свиней отмечены в России, в д. Красные Косары, Мглинский район, Брянская область. АЧС диагностирована на территории ЛПХ. Заболело и пало 2 головы;
с. Вяжля, Аткарский район, Саратовская область. АЧС выявлена в охотничьем хозяйстве “Общество охотников и рыболовов” Кочетовского муниципального образования. Заболело и пало 5 голов.
Очаг классической чумы свиней зарегистрирован в России в с. Боголюбовка, Уссурийский район, Приморский край. КЧС диагностирована у дикого кабана, отстрелянного с мониторинговыми целями на территории охотхозяйства “Раковское” (заболела и уничтожена 1 голова).
Вспышки африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы также в Латвии (13), Литве (5), Польше (2) и Эстонии (33).
Ветеринарные службы Франции сообщили о вспышках блютанга (7), высокопатогенного (39) и слабопатогенного (1) гриппа птиц.
Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ “ВНИИЗЖ” продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных и птиц.

About author

This article was written by Editor