Южноафриканские власти не хотят импортировать американскую птицу


Южноафриканская ассоциация птицеводов (SAPA) заявила, что не намерена понижать стандарты проверки птицеводческой продукции в угоду американским поставщикам птицы. С этим заявлением SAPA выступила после того, как некоторые отраслевые организации обвинили ее в протекционистской политике, пишет meatinfo.
США и ЮАР уже давно ведут переговоры касательно импорта на южноафриканский рынок птицеводческой продукции из Америки, но никак не могут достичь соглашения в отношении стандартов проверки импортной продукции птицеводства.
Исполнительный директор SAPA Кевин Лоуэлл уже заявил, что снижение стандартов проверки продукции птицеводства “ниже международного уровня” – это “игра, которая не стоит свеч”. Лоуэлл подчеркнул, что отдельные стандарты безопасности и качества для американской продукции птицеводства, которые будут отличаться от тех, которые применяются в отношении аналогичных продуктов из других сран или местного производства, поставят под угрозу здоровье человека и животных в ЮАР.
Ранее министр торговли и промышленности ЮАР Роб Девис заявил, что отказ ЮАР от импорта американской птицы может привести к тому, что страна будет исключена из программы “Африканского роста и развития” (AGOA), которая направлена на содействие развитию экономики субсахарской Африки и в которой США принимают активное участие. После заявления министра Ассоциация экспортеров и импортеров мяса ЮАР (AMIE) и обвинила SAPA в протекционистской политике в птицеводческом секторе.

About author

This article was written by Editor