Cубсидии Минсельхоза получили 35 производителей сельхозтехники в 2015


По итогам 2015 года 35 предприятий-производителей сельскохозяйственной техники получили субсидии Минсельхоза России. Средства перечислены в рамках реализации постановления Правительства РФ №1432 “Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники”.
Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза.
В 2015 году на рассмотрение в Минсельхоз России поступили документы от 42 предприятий сельскохозяйственного машиностроения. С 41 из них заключены соглашения.
По предварительной информации региональных органов управления АПК субъектов РФ, зарегистрировано копий договоров купли-продажи сельскохозяйственной техники на 10 тыс. 818 единиц (из них: 1 тыс. 570 единиц тракторов, 1796 тыс. единиц зерноуборочных комбайнов, 219 тыс. единиц кормоуборочных комбайнов).
По решению комиссии общая сумма субсидий, подготовленных к перечислению, на конец декабря 2015 года составила 5,2 млрд рублей, что составляет 100% от совокупного лимита бюджетных обязательств, предусмотренных Федеральным бюджетом в 2015 году.
В перечень производителей сельскохозяйственной техники, заключивших в 2015 году соглашение с Минсельхозом России, вошли предприятия из республик Адыгея, Татарстан и Мордовия, Удмуртской и Чувашской Республик, Алтайского, Краснодарского, Пермского, Ставропольского краев, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Кемеровской, Липецкой, Московской, Омской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Смоленской, Тверской, Ярославской областей и г. Санкт-Петербурга.

About author

This article was written by Editor