Товарооборот между Украиной и Францией увеличился на 36%


Увеличение двустороннего товарооборота между Украиной и Францией на 36% свидетельствует о том, что Зона свободной торговли (ЗСТ – ред.) между Украиной и Европейским Союзом работает. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместном брифинге с министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро, передает УНН.
“На самом деле мы говорили о двустороннем сотрудничестве и Жан-Марк вспомнил, что на самом деле из новосозданного количества рабочих мест больше всего создано именно с помощью французских инвестиций в Украину и то, что результаты экономических реформ сейчас ощутимы, то, что французские инвесторы думают об Украине, то, что французские инвесторы начали активно работать в Украине это очень важно”, – сказал П.Климкин.
Он отметил, что “если мы посмотрим на наш двусторонний экономический оборот – это плюс 36% и это свидетельство того, что наши бизнесмены работают вместе. И, в частности, свидетельство того, что ЗСТ между Украиной и Европейским Союзом работает и французский бизнес получает от этого значительные преимущества”.
П.Климкин также выразил уверенность, что “сейчас, когда у нас будет новая масштабная приватизация, когда французские компании найдут свое место на украинском рынке, мы будем иметь еще более впечатляющие цифры”.

About author

This article was written by Editor